>返回首页

任县远程教育“四个坚持”力促总目标落实
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-25 10:50:06 访问量:726

2017年,任县党员干部现代远程教育工作在任县电教室远程教育管理中心的精心指导和任县县委的正确领导下,坚持以社会稳定和长治久安总目标为引领,认真践行“让党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠”宗旨,围绕任县县委中心工作和组织工作,超前谋划部署,强化责任落实,扎实稳步推进,积极开拓创新,通过四个坚持(坚持打造过硬远教管理队伍,坚持助力驻村下沉工作,坚持助力“两学一做”学习教育,坚持助力群众工作),力促社会稳定和长治久安取得显著成效。

一、坚持做到选优训强,围绕总目标打造政治坚强、业务过硬的远教管理队伍。全年择优补充站点管理员,把基础条件好、有发展潜力的优秀公益性岗位人员吸纳到站点管理员队伍。围绕远程教育基础知识、基本技能、考核材料准备、信息文稿写作等内容对站点管理员进行了专题培训。将优秀站点管理员纳入村级后备干部进行培养锻炼,为其后续进入村“两委”班子,考录公务员、事业编、事业岗打下基础,树立鲜明导向。

二、坚持助力“驻村下沉”,围绕总目标为驻村下沉干部从事基层工作提供支持。任县远程教育管理中心安排专人定期下载驻村干部夜校相关课件,及时分类转载到县远程教育管理中心百度云盘,采用电话、短信、QQ、微信等方式通知各乡镇远程教育专干和村站点管理员及时下载、存储、交接驻村工作队学习课件,认真做好交接登记,落实站点管理员和“访惠聚”工作队 “双方”交接签字制度,扎实做好配合服务工作,为社会稳定和长治久安总目标落实提供远程支持。

三、坚持助力“两学一做”,围绕总目标锻造勤于学习、真抓实干的党员干部队伍。结合“两学一做”学习教育、“学转促”、扶贫攻坚等重大活动,着力把远程教育站点打造成为党员干部的“充电器”。扎实做任县电视台《任县先锋》电视栏目、党的十九大开幕会等收看学习工作,大力挖掘和窗口单位先进典型,择优遴选拍摄对象,严把政治关、廉洁关,确保先进性、典型性,今年拍摄制作了《驻村第一书记》系列微纪录先进典型专题片。通过展播和学习,充分激发了广大党员干部立足本职岗位比学赶超、创先争优的意识。

四、坚持助力群众工作,围绕总目标营造民风淳朴、安居乐业的团结和谐氛围。各级远程教育站点结合本地农业发展实际,不断创新远程教育工作,力求服务管理特色化。通过印发资料、田园广播、村务公开等形式向群众发布农业生产技术和产品供求信息,组织收看文艺娱乐、养生保健、疾病防治等节目。依托远程教育示范基地和示范户,大力推行远教教育深入田间地头现身讲课,向群众传授技术,指导开展生产,引领带动农牧民群众脱贫致富。