>返回首页

在学习贯彻十九大精神上走在前做表率
 

学思践悟专栏 来源:机关党委    2018-03-15 11:01:23 访问量:1034

学习贯彻党的十九大精神是当前组织部门最重要的一项政治任务。用十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作是组工干部应该掌握的科学方法论。作为组织部门的一名党员干部,要把学习贯彻党的十九大精神与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育结合起来,与全省“双创双服”活动结合起来,坚定理想信念,增强纪律自觉,提升服务本领,凝心聚力,以新时代要有新气象、新时代要有新作为的使命担当,把十九大的新精神新部署新要求落实到各项工作中、体现在具体行动上。

一、增强政治敏锐性,做担当实干的表率

组织工作的性质决定了组织部门是党性最强的部门,组工干部是党性最强的干部。作为一名科长,既要深刻理解上级精神,准确领会部领导意图,又要团结好部里的同志,把组织和领导安排部署不折不扣的贯彻落实到位。要做到这一点,必须增强看齐意识,把系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,先学一步、多学一些、学深一层,强化理论武装,在学用新思想上走在前做表率。必须担当实干,时刻保持撸起袖子加油干的精神状态和一往无前的奋斗姿态,克服精神懈怠、思想麻痹、职业倦怠。新时代、新要求,新起点、新目标,需要我们更加振奋精神,始终如一对党的事业充满激情,永不懈怠保持活力,向人民群众传递共产党人的坚定与自信,进一步增添干事创业的激情、攻坚克难的豪气,继续撸起袖子加油干,任何时候任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

二、强化责任意识,在推动创新上做表率

认真贯彻落实十九大精神需要立足工作实际,牢固树立工作“一盘棋”思想,找准本职工作的责任定位,带着责任去谋事干事。发挥“安、专、迷”的精神,前瞻思考,积极作为,找准切入点、着力点和落脚点,推动考核工作开展。紧紧围绕全市中心工作,精准对标省年度考核办法,按照市委领导要求,以考准、考实领导班子和领导干部工作实绩为着力点,修订我市考核体系,不断创新和完善干部考核评价机制。增强考核工作的科学性、针对性,切实发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,充分利用大督查成果,将重点工作督查情况列入领导班子和领导干部考核内容,为考评领导班子和选拔使用干部提供重要依据,推动考核工作和重点工作大督查相融合和向纵深发展,以考核工作和重点工作大督查促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善,在全市营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。

三、提升自身素质,在改进作风中做表率

落实全面从严治党要求,是组织部门的神圣职责和使命。组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,要按照党性最强、作风最正、工作出色的要求,从严律己、从严管理干部,当好标兵、做好表率。深入学习领会十九大精神和习近平总书记关于干部考核有关讲话精神,把引导全市党员干部提高政治觉悟、锤炼政治能力、强化政治担当贯穿到考核工作中去。大力发扬苦干实干拼命干的精神,“干”字当头,强化担当,勇挑重担,敢于啃硬骨头,善于接烫手的山芋。将领导放心、群众满意作为检验工作的唯一标准,凡是领导交办的任务都要不打折扣高标准完成;凡是涉及到全局性的工作都能不讲条件服务党委中心工作;凡是在急难险重任务面前都能不找借口迎难而上,努力做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。以绝对忠诚践行初心,以责任担当诠释初心,以无私奉献彰显初心,努力做到不比职位比作为、不比物质比素质、不比名利比奉献。走好新形势下的群众路线,密切联系群众,常下基层调研,拜群众为师,向人民学习。

迈进新时代、开启新征程,新的责任和使命催人奋进。在今后的工作中我将立足新起点,践行新使命,为建设经济强市、美丽邢台添彩助力。(高国超)