>返回首页

任县远教助力农村党建发展
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2018-10-23 12:36:11 访问量:754

任县充分利用了远程教育平台,贯彻落实习总书记强调的“党要管党、从严治党”的总体要求,牢固夯实基层党建工作,加强对农村党员干部的教育培训,抓好农村党员队伍建设工作。

增强党员培训。通过远教站点播放我党先进人物和事迹,引导包村领导和包村干部主动服务、真心办实事好事,切实为群众解决生产生活中的困难和问题,使党员干部先锋模范作用得到彰显;同时充分利用远教平台、上党课等形式,加强对党员党性意识和理想信念教育。

多形式学习。通过任县党建网、微信公众号、手机智慧党建app等技术手段,使党员群众随时随地学习、分享、互动和交流,发挥网络资源共享优势,整合网络学习资源,推行“点菜式”自主学习,打破地域、时空界限和党组织间的壁垒,让党建信息“随时可看,随时可读,随时可享”,切实增强党员教育内容的丰富性、拓展性、多样性。

干部带头做标杆。利用远程教育网络上播放的农村卫生、计划生育、科普知识、节能环保等相关课件,定期组织各村党员学习了解和宣传科普知识,引导党员干部带头崇尚科学、反对迷信、移风易俗,倡导科学、文明、健康的生活方式。充分发挥老党员、老干部余热,由他们带头组建起村级广场舞队、文艺表演队等文体队伍,利用远教站点设备,收看一些文体节目,寓教于乐,把党的先进文化及时传播到广大农村,用先进文化教育和武装农村党员干部,营造文明、和谐的文化氛围。