>返回首页

邢台县党员教育电教片《前南峪往事》荣获全国二等奖
 

远教之窗 来源:邢台县委组织部    2018-10-25 09:25:54 访问量:944

10月24日,在全省课件制作业务骨干培训班上,省委组织部为2017年中央组织部第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动中获奖单位颁奖,邢台县委组织部报送的《前南峪往事》专题教育片荣获全国二等奖。


此次获二等奖的电视片《前南峪往事》从抗日军政大学选址前南峪讲起,展示了前南峪在第一书记郭成志的带领下,继承抗大精神,弘扬李保国精神,展示了前南峪村筚路蓝缕、坎坷奋进的奋斗过程,把握时代主旋律,紧扣党建工作特点,为开展党员教育培训提供了鲜活经验。

邢台县委组织部高度重视党员电教的宣传教育工作,近年来,先后拍摄制作了200余部电教片,集中展现了农村基层组织建设中涌现出来的成功经验、创新做法和典型人物,把郭成志、王德英、郝景香等一批叫得响的先进事迹拍成党员教育电教片,作为全市、全省乃至全国党员教育培训课件。

2009年12月,邢台县委组织部电教中心被省委组织部确定为“河北省党员干部现代远程教育制片基地”,2012年2月,荣获“河北省农村党员干部现代远程教育先进教学服务平台”荣誉称号,连年被评为全市党员电教工作先进单位。截止目前,邢台县委组织部制作的电教片在全国和省、市评比中获全国一等奖5个,全省一等奖8个,其余奖项58个,获奖数量为全市最多,获奖层次为全市最高。