>返回首页

临城县委组织部多措并举促进年轻组工干部能力提升
 

干部人才 来源:临城县委组织部    2018-12-24 15:55:27 访问量:935

今年以来,临城县针对年轻组工干部业务能力偏低,工作经验欠缺等问题,瞄准薄弱短板,坚持问题导向,加大培养力度,有力提升了年轻组工干部的综合素质和工作水平。

加强学习,提升素质强能力。坚持“人人讲学”制度,利用每周周一集中学习时间安排年轻干部轮流谈业务工作、谈心得体会,讲读书感言,分管领导现场点评,传经验、教办法,使年轻干部尽快全面掌握组织系统各项业务工作。开展“日读一文、周看一刊、月读一书”活动,以书刊杂志、组工通讯、信息网络为学习平台,通过对组工业务知识的学习,熟练掌握各项政策法规和工作程序,切实提高组工干部的业务素质和办事能力。鼓励组工干部参加各种理论知识、业务知识和写作技能等专题培训讲座,参加“全市组织系统信息调研工作培训班”“全市党内统计工作培训班”等开展各类业务专题培训7期,进一步提升了年轻干部的业务能力。

结对帮带,学习业务长本领。开展“结对帮带”行动,建立老同志与新同志结对的“1+1”帮带机制,制定帮扶目标任务书,将工作任务细化量化,从业务技能、工作方法、文稿起草等方面进行传授帮带,通过以老带新、研讨交流、文稿点评等活动,引导帮助年轻组工干部做到张口能说、提笔能写、遇事能办,提高年轻干部自身能力和素质,在部内形成了比学赶超的良好氛围。目前,共结成9对,开展各类传带帮教活动20余场次。

关心关爱,正向引导正心态。认真落实谈心谈话制度,部领导每季度定期与年轻组工干部谈心谈话,关心其生活和工作状况,了解其思想动态,帮助其克服困难,尽快适应工作环境;及时引导他们消除思想顾虑,端正工作态度,改进工作作风,鼓励和支持年轻组工干部进一步解放思想、实事求是、大胆创新、勇于开拓,充分释放干事创业的工作热情,引导年轻组工干部全面成长。

深入基层,注重实践促提高。结合组织工作督查,安排年轻组工干部深入基层,参加党建示范点创建、述职评议、民主生活会和专题组织生活会的督查,   发大会、脱贫攻坚等全县重点工作,掌握基层情况,反映民情民意,为领导决策当好参谋助手。开展“调研月”“组工干部下基层”“党员志愿者服务“等活动,安排年轻组工干部分组深入基层调研、走访,切实做到下基层、驻村子、进农户,帮助贫困村加强基层党建工作,发展富民增收产业,解决群众生产生活中存在的突出问题,引导年轻干部扎根基层受历练、增见识、长才干,不断提高组工干部服务群众、服务基层工作水平。目前,部机关年轻干部深入基层开展随机调研4次,征求到意见建议20余条,帮助群众解决实际困难和问题30余个。