>返回首页

邢台经济开发区举办“新时代共产党员的修养”专题大讲堂
 

组工动态 来源:邢台经济开发区组织人事局    2019-06-22 18:01:29 访问量:650

为迎接“七一”党的生日,切实加强开发区共产党员的党性修养和法制思维,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党的先进性和纯洁性。6月21日,开发区举办“新时代共产党员的修养”专题大讲堂。邀请了河北省委党校党建部副教授、博士,河北省青年拔尖人才闫坤前来授课。


开发区级领导班子成员、法检“两长”,区直、驻区及各镇办班子成员,1至5级主办党员干部,各级党组织书记(含机关、村居、教育、非公企业),各党委2019年上半年发展对象参加。刘卫东主持。

闫坤主要围绕如何理解党性和党性修养,加强党性修养的逻辑思考、内容和途径四个方面进行了系统深入的讲解。详细阐述了新时代党的建设总要求,加强理论修养,做到“信念过硬”;加强政治修养,做到“政治过硬”;加强作风修养,做到“作风过硬”;加强责任修养,做到“责任过硬”;加强能力修养,做到“能力过硬”等内容。主题鲜明、内容丰富,对修好共产党人的“心学”,提出了更为明确的要求,常修方能常新。

刘卫东强调,在新时期,党员是奔跑的领头羊,追梦的领头雁,我们必须不断加强对党员的教育管理,不断提升党员的综合素质,这是党建工作的重头戏,在座的都是责任人。“欲事立,须是心立”,只有不断加强对党员教育管理,通过学习提高党员自身修养,才能永葆党员队伍朝气,使广大党员发挥先锋模范作用。