>返回首页

广宗县委组织部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
 

组工动态 来源:广宗县委组织部    2019-06-20 11:19:19 访问量:661

6月18日上午,广宗县委组织部召开专题学习会议,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,县委常委、组织部长攸超主持学习会议并领学,组织部部务会成员、科级干部参加学习会议。


会上,攸超从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史方位、重大意义、精髓要义和根本原则以及新时代中国特色社会主义的总体布局和基本特征等方面领学了《纲要》,为与会同志作了系统辅导。

《纲要》共21章、99目、200条,近15万字,由绪论、主体部分、结语组成。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。

就学习《纲要》攸超提出了总体要求,一是组织部党支部要充分发挥主体作用,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调动好党员干部的积极性主动性,着力抓好学习研讨、查摆问题、调查研究,确保主题教育质量。二是各级党组织要把《纲要》纳入学习计划,紧扣主题教育目标要求,将理论学习摆在首位,坚持主动学、系统学、带着问题学,在原有学习的基础上做到学有所思、思有所行、行有所向。三是广大党员要结合工作实际,与基层党建、脱贫攻坚、环境保护、巡察整改、扫黑除恶等当前各项重点工作相结合,切实把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,推动主题教育有序推进和开展。

与会人员纷纷表示,要认真学习《纲要》,切实增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,带头学理论、带头讲政治、带头担使命、带头守初心,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用理论分析问题解决问题的能力。