>返回首页

柏乡县召开县委党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议
 

组工动态 来源:柏乡县委组织部    2019-06-26 08:57:54 访问量:655

6月25日,柏乡县委书记张万双主持召开县委党的建设工作领导小组2019年第一次会议。县委党的建设工作领导小组全体成员及小组办公室负责同志20余人参加会议。会议学习贯彻了市委党的建设工作领导小组会议精神,审议并通过了《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2019年工作要点》,听取了非公经济和社会组织工委、县直工委和教育工委党的建设工作情况汇报。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,加强党的建设和推进全面从严治党向纵深发展意义重大。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市决策部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量和水平。

会议强调,不断提高党的建设质量,是新时代党的建设总要求的重要内容。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、严肃党内政治生活、坚决防范化解政治风险,把党的政治建设作为根本性建设;要守初心担使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持不懈用党的最新理论武装干部头脑;要夯基础强保障,着力建设一支高素质干部队伍,推动基层党建全面进步全面过硬,构建完善的引用育留人才制度体系,全面贯彻落实新时代党的组织路线;要正风纪守底线,严明政治纪律规矩,强化日常监督执纪,坚决整治腐败问题,持续营造风清气正的政治生态;要扛责任勇担当,把党建工作摆在更重要的位置,充分发挥党建工作领导小组作用,将狠抓落实和提高党建质量统一起来,不断推动党建工作各项任务落地见效。

会议要求,县委党的建设工作领导小组要切实发挥牵头抓总作用,加强工作指导和谋划,各成员单位要对照要点要求,各司其职、各负其责,以过硬作风和务实工作确保党的建设工作各项任务不折不扣落到实处,为新时代全面建设富裕、文明、绿色新柏乡提供坚强保证。