>返回首页

清河县“红色种植基地”迎来别样主题党日活动
 

基层党建 来源:清河县委组织部    2019-06-25 09:15:39 访问量:717

“我把初心种党群,冬青缀角五星昕。一株李子居中立,绿衬娇红映彩云……”走进清河县社会组织党群服务中心大院,只见一棵棵太阳梨树苗上挂着认领牌,三五名党员正在读上面的诗,周围还有其他党员在挖坑、栽树、培土……这是社会组织党委组织下辖党支部开展6月份特色主题党日活动场景之一。


“这些树苗全是由绿化苗木党支部免费提供,每名党支部书记认领一棵。为完成照料树苗的任务,党支部书记们以后来大院的频率会很高,随之也激发起他们参与党委组织活动的积极性。”清河县社会组织党委书记孙书静说。

今年以来,为进一步规范社会组织各党支部组织生活,清河县社会组织党委每月组织下辖党支部集中开展主题党日活动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”、创建文明城市等内容,牢牢把握工作重点和时代脉搏,通过重温入党誓词、“听老党员讲故事”、讲党课、诵读党章党规、全体党员粘贴“我想对党说——每一名党员的心声”活动墙、在“红色种植基地”开展种植活动等“多元化”形式,有效保证了主题党日活动既有“形”又有“料”,确保党日活动“规定动作”不走样、“自选动作”不打折。