>返回首页

邢台经济开发区组织人事局召开党员教育管理工作座谈会
 

组工动态 来源:邢台经济开发区组织人事局    2019-07-10 10:59:27 访问量:691

为深入贯彻党中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见,贯彻落实“边调研、边梳理情况、边思考问题、边研究改进”的活动要求,进一步搞好预热升温工作, 7月8日下午,邢台经济开发区组织人事局召开全区党员干部教育培训工作座谈会,听取各领域各层次关于党员干部教育培训的意见建议。区党工委委员、管委会副主任刘卫东主持座谈会并作总结讲话,开发区组织人事局、区直机关党组织、各镇办党委组织委员参加会议。


会议指出,开展党员干部教育培训工作是做好各项中心工作的基础,是提升服务人民能力的快捷方式,是全面从严治党的内在要求。

一是规定动作要规范,自选动作要创新。要严格按照各级政策文件要求,做实做细做全“规定动作”,认真落实“三会一课”、主题党日、周二学习日等各项制度,规范记录《党支部工作手册》。要创新推出自选动作,要有亮点、有特色,要用开放的眼光,学习全国各地尤其是开放地区的党建创新经验,用丰富的理论创新指导实践创新,推动工作开展。

二是立足本质抓党建,抓好党建促工作。党组织要关心党员干部的思想问题,尤其要关心有思想的同志,让他们安心工作,无后顾之忧。要解决好绩效目标的完成问题,要通过教育培训提高党员队伍的综合素质、工作水平和工作能力,教育引导做好本职工作,促进开发区事业发展。

三是建立完善的工作机制,推动两个主动性。要抓实各级党组织书记的党建第一责任人职责,以制度建设为抓手,建立健全常态化检查、考核等工作机制,以检查促规范,以规范促提升,使各项任务有人抓、有人干、有人管。要发挥党员主动性,每名党员都要严格按照《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等要求,认真参加“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活,努力争做优秀党员。

四是加强舆论宣传,形成浓厚氛围。要充分发挥媒体作用,运用电视台、报纸等传统媒体以及邢台经济开发区微信公众号等,全方位、多角度宣传推广党建工作中的好经验、好做法,努力营造浓厚党建舆论氛围。