>返回首页

全市组工干部培训班圆满结束
 

要闻速递 来源:邢台市委组织部    2019-07-12 20:10:00 访问量:2368

为全面系统深入地学习中央出台的相关条例规定,教育引导我市组工干部切实提高政治素质和履职能力,7月10日至12日,在市委党校举办全市组工干部培训班。市委组织部部机关全体,各县市区组织部长、副部长,市直单位主管副职、人事科长等共计350余人参加培训。



此次培训班是在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时间节点,对党的十九大以来中央出台的一些基础性、主干性党内条例进行系统学习,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,教育引导广大组工干部进一步守好初心使命,不断增强组织工作的前瞻性、敏锐性和创造性。培训分别邀请了省委组织部领导、市委组织部领导、党校教授对各项条例规定进行深入解读,同时还安排了分组讨论和大会交流环节,让大家在深入学习理论知识的基础上进行充分研讨,深学深悟、常学常新。


结业式上,学员代表结合工作实际畅谈此次培训收获,市委组织部副部长李清旺就做好下一步组织工作提出三点意见:一是坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高学习贯彻落实各项条例政策的行动自觉。要把党中央出台的相关条例规定作为组织工作的根本遵循和行动指南,自觉转化为今后组织工作的良策,转化为破解组织难题的办法,转化为推动各项事业进步的力量之源。二是坚持深化学习促提升,全面提高组工干部干事创业的能力素质。作为条例学习的“先行者”,要在进一步学深悟透各项政策条例基础上,迅速组织本地本部门组工干部系统学习近年来中央出台的相关条例规定,做条例学习的“宣传者”“实践者”。三是坚持狠抓落实重担当,在担当作为中践行组工干部的初心使命。一方面要加大对各项重点工作的调度推动力度,为圆满完成2019年各项工作奠定良好基础;另一方面要抓亮点树典型,真正做到用最前沿的理论和最新的业务知识,推动全市组织工作再上新台阶。