>返回首页

市委组织部集中进行干部宪法法律知识考试
 

要闻速递 来源:邢台市委组织部    2019-07-19 16:09:01 访问量:1928

7月18日上午,遵照全市统一安排,市委组织部机关全体党员干部集中进行了第11次全市干部宪法法律知识考试。加强宪法法律知识学习,增强依法依规办事能力非常必要,党员干部通过此次考试进一步学习和掌握了习近平全面依法治国新理念新思想新战略,进一步学习和掌握了宪法法律的基本知识,进一步增强了法治思维、法治方式和法治能力,为做好新时代组织工作奠定坚实的法治基础。


部领导强调,一要强化理论武装,树牢法治思维。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,推进法治理论基础教育,夯实组工干部的法理基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要完善制度建设,形成法治教育长效机制。把法治教育纳入全市组织工作规划内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,与加强机关党建、基层组织建设、干部选拔任用、干部监督管理、干部教育培训、干部考核、人才引进工作相结合。三要加强法治宣传教育,营造良好氛围。组工干部要争当尊法学法守法用法的模范,尊崇法治、敬畏法律,遵纪守法,严守政治纪律和政治规矩,积极学习宣传国家法律法规,全面提升依法依规办事能力,充分利用邢台党建之窗网站、邢台党建微信公众号、《邢台组工》期刊等开展丰富多彩的法治宣传教育活动。