>返回首页

平乡县举办乡村振兴业务培训班
 

基层党建 来源:平乡县委组织部    2019-07-15 14:51:40 访问量:751

为深入贯彻习近平总书记推进乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要部署,落实我省农业发展“一体两翼”的总体思路,全面了解国家关于农业发展和美丽乡村建设的最新政策,平乡县于2019年7月13日-7月14日举办乡村振兴业务培训班。各乡镇(街道办)党委书记、乡镇长、主管领导和创建“三净”村好人代表、妇女代表、村干部代表、样板户代表、城管保洁员等标杆代表及县乡村振兴办共240余人参加培训。


此次培训分别以《乡村振兴战略》《改善人居环境、提升村容村貌》《共创和睦家庭》《行善举、做好人》《乡村振兴、法治先行》为题进行授课。培训采取集中授课、分组讨论、学员交流形式进行,通过培训切实增强了平乡县乡村干部在乡村振兴方面规划、管理、运作及可持续发展的专业化能力,提升了对人居环境、村容村貌、共创和睦家庭、好人平乡等方面的全新认识,为实施平乡县乡村振兴、“三净”村工作打下坚实基础。