>返回首页

广宗县组织县处级领导干部集中进行宪法法律知识考试
 

组工动态 来源:广宗县委组织部    2019-07-19 11:00:07 访问量:689

为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高全县各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛维护稳定的能力和水平,按照省市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室《关于举行全市干部宪法法律知识考试的通知》要求,7月18日上午,广宗县举行第11次全县干部宪法法律知识考试,全县31名县处级干部及市督查组3名成员进行集中考试。


此次考试内容为:《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神、省委全面依法治省委员会第一第二次会议精神、《公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》《行政诉讼法》《国家安全法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容。

考试现场,参加考试人员自觉遵守考试纪律,仔细阅题,认真作答,考试氛围严肃。通过本次考试达到了以考促学、以考促用的目的,进一步增强领导干部的宪法意识和法治观念,发挥领导干部在遵法学法守法用法中的带头作用,不断提升依法行政、依法办事的能力水平,为建设经济强县、美丽广宗营造良好的法治氛围。