>返回首页

开发区举行“不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会”学习研讨动员会
 

组工动态 来源:邢台经济开发区组织人事局    2019-07-19 11:14:00 访问量:716

近日,开发区举行“不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会学习研讨动员会。此次研讨会会期为三天,主要目的是贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及省、市委会议精神,对上半年工作进行总结回顾,对三季度和下半年工作进行安排部署。市人大常委会副主任、区管委会主任李超英出席会议并讲话。区党工委副书记王清飞主持会议。区级领导班子成员区直部门正副职、一二级主办,驻区部门副科级以上干部,各镇(办)班子成员,各村(居)党支部书记、主任等参加会议。


会上,学习了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全市上半年重点项目观摩暨三季度重点工作推进会等一系列重要会议精神。区党工委委员、管委会副主任刘卫东围绕学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,就基层党建、软弱涣散基层党支部整顿工作进行了安排部署。

李超英强调,要肯定成绩、正视问题,全面增强做好下半年工作的信心和决心。要坚持以刀刃向内的自我革命精神,把“改”字贯穿始终,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。抓好“十个改”即:改党风,改政风,改学风,改“四风”,改作风,改社风,改民风,改家风,改文风,改会风。

李超英要求,要坚定信心,乘势而上,扎实做好三季度各项重点工作。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好思想政治教育,要抓党建。掀起庆祝新中国成立70周年宣传热潮,牢牢把握意识形态工作主动权,加强基层基础建设,扶持壮大村级集体经济,抓好党务政务村务公开。要抓规矩。严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,狠刹微腐败和群众身边的腐败,严守工作底线。

李超英强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,初心就是责任,使命就是担当。在当前经济形势严峻复杂、各方面任务艰巨繁重的情况下,必须坚定信心、鼓足干劲,攻坚克难、奋发作为。

当天下午,参会人员分为八个小组认真展开学习讨论,大家一致表示,要深入学习并牢牢结合习近平总书记的讲话精神,让理论武装再进一层,指导实践再深一步,进一步守初心,担使命,抓落实;增强服务企业,服务群众,服务环境,服务民生,服务发展的信心和决心,不忘初心,牢记使命,加压促动,找准差距,补齐短板,增强本领;围绕开发区的工作目标和自己的主责主业,进一步坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,奋发作为,坚决完成各项预定目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。