>返回首页

邢台县委组织部举办党务干部业务素质提升班
 

组工动态 来源:邢台县委组织部    2019-07-21 11:17:14 访问量:899

为进一步提升全县党建工作整体水平,充分发挥党的政治引领作用,7月19日,邢台县举办了为期2天的全县党务干部业务素质提升班。此次培训班结合全党上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对党中央出台的一系列新时代党的建设法规条例进行讲解,教育引导广大党务干部守初心、担使命、找差距、抓落实,为全面建设“殷实富强、山清水秀、乡村美丽”的邢台县提供坚强的组织保障。


县直各单位党组(党委)书记、主管党务工作副职,各乡镇党委副书记、组织委员,县委组织部、编办、老干部局、县直工委机关全体干部等共计180余人参加本次培训。县委常委、组织部长张朝华出席开班仪式,并做动员讲话。

张朝华指出,作为党务工作者,要不断增强履职尽责、服务群众、提升本领的能力和水平,从以下三个方面做好新时代党建工作。一是不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走。要旗帜鲜明讲政治;要学深悟透新思想;要提升素质强业务;要持之以恒转作风。二是突出重点、抓住关键,推动党建工作上台阶、上水平。要抓好头等大事,在提高干部队伍素质上下功夫;要把握关键环节,在增强基层组织活力上加力度;要紧扣改革重点,在推进干部制度改革上求突破;要围绕发展大局,在便民服务平台建设上见成效;要抓住薄弱环节,在强化农村党员管理上闯路子。三是率先垂范、担当作为,切实抓好党务干部自身建设。要铸就忠诚品格,做到政治过硬;要提高能力素质,做到本领过硬;要始终追求极致,做到作风过硬;坚持公道正派,做到操守过硬;要恪守从严底线,做到纪律过硬。

培训班上,对“不忘初心、牢记使命”主题教育、机构编制和机构改革相关政策、《中国共产党党组条例》《党政领导干部选拔任用条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等相关内容进行详细解读。参训学员纷纷表示此次培训班内容丰富,课程精彩,受益匪浅。结业仪式上,学员代表结合工作实际畅谈培训收获。

通过此次培训,为该县党务干部提神振气、凝心聚力,强化政治信仰,提升业务能力,增强综合素质,为下半年全县重点工作推进,打下了坚实的组织基础。