>返回首页

广宗举办办公室工作人员综合能力提升培训班
 

组工动态 来源:广宗县委组织部    2019-07-30 09:47:24 访问量:817

7月28日,广宗县举办办公室工作人员综合能力提升培训班,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“党员干部素质能力提升年”活动要求,进一步提升该县办公室系统工作的规范化、标准化、高效化,县委常委、组织部长攸超出席并讲话。各乡镇区、县直单位办公室主任及办公室工作人员共计90余人参加培训。


此次培训邀请邢台学院文学院教师穆廷云从公务接待礼仪、办公室沟通与协调、公文写作与处理、文件整理归档等方面进行授课,穆廷云用深入浅出的语言、生动丰富的案例向参训学员全面阐述了办公室工作的基本内容,使参训学员对办公室工作的标准化、规范化及具体的细节都有了详细直观的认识。

攸超指出,办公室是各级党委、政府综合办事机构,是党委、政府工作运转的中枢机构,是决策的参谋部,是领导的参谋和助手,担负着为领导服务,为基层服务,为群众服务的光荣使命。此次培训是针对办公室工作的一次全面的培训,是“党员干部素质能力提升年”活动的重要组成部分,是做好新形势下办公室工作的坚实基础,是解决办公室工作中核心矛盾的有力抓手。

攸超要求,参训学员要深刻体会、准确把握此次培训的意义,并结合本单位实际工作,完善相关工作方案、制度,将培训中学到的知识转化为实际工作中的具体要求和举措,并牢固树立“服务第一”的观念,进一步发扬默默耕耘,无私奉献的精神,时刻把握上级和领导的关注动向,紧密围绕本单位的工作走向,从全局的角度强服务、抓落实,做到“参之有道、谋之有方、言之及时”。同时,要从整体层面上提升谋大事、出实招的水平,增强依法行政和依规办事的意识,提高解决基层群众实际问题的本领,确保政务顺达高效。

会后,大家纷纷表示通过培训深刻了解了办公室工作的各项基本知识,并积极对照自身实际工作,有针对性的进行“再充电、再提高”,提升了综合的业务水平。