>返回首页

中共邢台市委组织部关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书
 

要闻速递 来源:邢台市委组织部组织二科    2020-01-28 19:15:30 访问量:35856
全市基层党组织、广大党员:
    当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期。为认真贯彻落实中央和省市委的安排部署,特别是市委书记钱三雄同志的指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现向全市基层党组织和广大共产党员发出如下倡议:

生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

    生命重于泰山。疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在党中央坚强领导和省市委的安排部署下,各项防控措施正有序有力开展。要充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚持以人为本、生命至上的原则,凝心聚力,合力攻坚,坚定不移把中央和省市委各项决策部署落到实处。
    疫情就是命令。疫情防控就是当前重要工作,全市基层党组织和广大党员要立即行动起来,站在疫情防控工作第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要主动作为、主动请战,在“请战书”上书写我们的责任和担当,让“请战书”传承“一方有难、八方支援”的优良传统。
    防控就是责任。要把积极投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体措施,主动扛起责任,以党建引领有力推进疫情防控工作的开展。

每个党支部都要成为铜墙铁壁般的战斗堡垒

    党支部就是战斗堡垒。全市基层党组织要严格按照上级安排部署,认真做好疫情防控工作,确保各项防控措施落地落实,做到不缺位、有作为。要做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项工作,确保防控工作有力有序有效。村(社区)“两委”干部要分兵把守、责任到人,全覆盖登记排查、全方位服务引领。要关注重点人群的防治,认真做好流动人口的登记和健康检查工作,尤其对务工、出差、求学等返乡人员要特别关心,认真检查,重点监测,绝不能掉以轻心、麻痹大意;要建立值班值守制度,一旦发现疫情,确保信息渠道畅通,确保及时治疗、及时隔离。全市基层党组织要强化政治责任,始终顾全大局,服从安排调度,主动担当作为,关键时刻充分发挥出铜墙铁壁般的战斗堡垒作用。

每名共产党员都是一面鲜艳的旗帜

    党员就是旗帜。关键时刻,只有共产党员站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给群众吃下“定心丸”。广大党员要冲在一线,真正了解群众的思想动态、困难诉求,真刀真枪地帮助群众解决各种困难难题。要模范带头践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,共同维护社会公共秩序。注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查监测。切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。广大党员要切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,全面落实同舟共济、科学防治、精准施策的要求,带头投身到疫情防控战斗中,充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

坚定打赢疫情防控战的信心决心

    信心就是力量。疫情防控处于关键期,基层党组织和广大党员要采取更果断、更有力、更周密的举措,开展细致入微的工作,有效遏制疫情蔓延,坚定打赢疫情防控战的信心决心。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委省政府、市委市政府的正确安排部署,有全市基层党组织和广大党员的辛苦努力工作,大家齐心协力,众志成城,一定能够打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战斗这场硬仗!
 
                                                                               中共邢台市委组织部
                                                                                     2020年1月28日