>返回首页

我市出台《邢台市激励关爱防疫一线党员干部人才的若干举措》
 

要闻速递 来源:邢台市委组织部研究室    2020-02-11 17:22:20 访问量:18736

为激励引导疫情防控一线党员干部人才积极主动履职、有效发挥作用、坚决打赢疫情防控阻击战,我市印发《邢台市激励关爱防疫一线党员干部人才的若干举措》,全文内容如下:

邢台市激励关爱防疫一线党员干部人才的若干举措

  为认真贯彻中央和省、市委关于加强新冠肺炎疫情防控工作部署要求,激励引导疫情防控一线党员干部人才积极主动履职、有效发挥作用、坚决打赢疫情防控阻击战,现就激励关爱防疫一线党员干部人才制定如下举措。

  一、在一线考察使用党员干部人才。各级党政机关和企事业单位要全力投入一线疫情防控工作,有序组织党员干部到值班巡查、卡点检查、工作督查、留观人员管理服务等关键点位开展工作。建立疫情防控党员干部人才工作表现纪实台账,全面了解掌握党员干部人才实际表现,记录具体事例,作出客观评价。坚持在疫情防控一线评价使用干部,职级职数使用向一线倾斜,对在疫情防控工作中表现突出、堪当重任的,及时推荐提拔或晋升职级公务员;对表现特别突出、作出重大贡献的,可按规定破格提拔。注重在防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。对在防控斗争考验中表现优秀的村(社区)干部和青年人才,优先纳入村(社区)组织换届推荐人选。大张旗鼓宣传表扬疫情防控先进典型,对主动承担急难险重任务的,优先推荐作为先进基层党组织、优秀共产党员等荣誉称号候选对象。

  二、加大政策支持和评优奖励力度。对在邢防控一线表现突出的医务工作者,在职称评聘上,经核准可在评定副高级以上专业技术资格时作为量化赋分予以加分,优先晋升上一级专业技术职务,聘用不受单位岗位总量、岗位等级和结构比例限制。赴鄂医疗人员在享有一线医务人员评聘倾斜政策基础上,评定可不受岗位结构比例限制,直接推荐、评审相应的专业技术职务,通过特设岗位进行聘用,不占单位岗位核定职数,其所聘岗位等级初级可放宽至专业技术十一级,中级可放宽至专业技术八级,副高可放宽至专业技术五级,正高可放宽至专业技术三级。对受到市级及以上表扬表彰的防控一线医务工作者,破格列入“燕赵英才卡(B卡)”发放范围,享受相应服务待遇。对参加一线疫情防控工作的党员干部,可再单列核定年度考核优秀等次指标,优秀比例最高可占35%。对承担援鄂任务、直接接触确诊或疑似病例、在隔离病区或集中隔离点工作的医务工作者,年度考核原则上全部核定为优秀等次。疫情防控斗争胜利结束后,将对表现突出的机关事业单位和相关工作人员,分别给予嘉奖、记功等奖励。

  三、激励关爱防控一线党员干部人才。加强政府采购,对口罩、防护服、护目镜、测温仪、消毒用品等应急医疗物资做好统筹安排,重点保障疫情防控和医疗救治医务人员、疾控急救、公安干警、乡村两级干部、志愿者等一线工作人员,扎实做好就餐、御寒、值夜、交通等联防联控后勤保障。拓宽医疗物资来源渠道,发挥团委、工会、妇联等群团组织作用,通过发倡议书、公开募捐等形式,缓解基层一线物资紧缺情况。市县乡领导干部要深入一线走访慰问基层单位党员干部,各级组织部门2020年度党费开支预算主要用于支持疫情防控工作,加大慰问保障疫情防控一线的基层党员干部和医务工作者力度。不折不扣落实好临时性工作补助、伙食补助等政策,按照相关政策规定,对一线医务人员和防疫工作者,给予临时性工作补助,由同级财政统一拨付。对赴鄂支援医疗人员,给予每人每天300元临时性工作补助和180元出差补贴,每人每月500元通讯补贴,对其家属给予5000元慰问金。对在疫情防控中承担重要职能,作出突出贡献的医疗和公共卫生事业单位等,经申请核准可一次性核增当年度绩效工资总量。

  四、确保防控一线党员干部人才安全健康。合理调度一线疫情防控力量,加强一线工作人员业务指导、上岗培训,防控人员每班次一般不超过8小时,对较长时间超负荷工作的人员,要强制休息。因工作履职感染新型冠状病毒肺炎的应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。发挥“5279595”疫情心理援助24小时热线作用,重点针对一线工作人员,提供专业心理疏导。在疫情防控斗争全面胜利后,要及时组织一线工作人员进行一次健康体检。对在疫情防控工作中表现突出的同志、直接参与确诊病例救治的医护人员、赴鄂执行援派任务的医疗人员,在年休假基础上再安排不少于15天的休假。

  五、保证一线工作人员防控精力。突出疫情防控重中之重,其它工作必须优先服从服务于疫情防控工作。涉及疫情防控的重要指令,要由市县两级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组一口对外,做到统一指挥、统一调度、统一行动,确保政令畅通,令行禁止。建立家庭联络员制度,加强对一线工作人员特别是医疗战线人员家属的关怀慰问,对家庭有困难的,当地党委、政府要会同所在单位上门做好服务工作,切实解决后顾之忧。要力戒形式主义、官僚主义,不得随意、多头向基层单位发通知、要数据、要材料,严格控制统计表格、信息上报数量,防止层层加码、增加基层负担,确保集中精力坚决打赢疫情防控阻击战。

  六、切实加强复工企业党员职工激励关爱。各地各单位党组织要进一步深化“三服务”,推动各类惠企政策落地。企业党组织要协助企业稳步推进复工复产,严格落实返岗人员防控措施,做好职工思想引导和心理关怀,实现复工生产和职工安全双保证。承担疫情防控工作物资保障任务的企业党组织,要注重关心加班加点的党员职工,协调企业落实好加班工资、返岗路费、伙食补助等政策。