>返回首页

临城县“四比”科学设置考核目标
 

考核工作 来源:临城县委组织部    2017-10-10 19:59:12 访问量:878

今年,临城县坚持显绩潜绩兼顾,强化四项考核重点,分类确定各乡镇、县直各单位考核目标,树立全县广大领导干部干事创业“风向标”。

一是比发展贡献。将脱贫攻坚、招商引资项目建设、公共财政收入作为考核重点项,突出对贫困群众致富增收以及经济发展规模、速度和后劲的考核,引导各级干部在脱贫出列、转型升级、跨越发展上比贡献。

二是比质量效益。将环境质量和美丽乡村建设等作为干部考核提升项,强化对发展质量和社会效益的综合评价。

三是比亮点创新。把工作创新和亮点打造作为干部考核争先项,确定各单位国家级、省级、市级荣誉目标,让事争一流、唯旗是夺成为普遍追求和自觉行动。四是比环境改善。将法治建设、信访稳定、党的建设等作为考核必备项,设置5类取消评优资格情形,引导干部既要干事成事,又要不出事。