>返回首页

任县“三落实”抓实农村远程教育工作
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2018-10-24 08:40:25 访问量:23307

为了充分发挥远程教育学用效果,任县远教办紧紧扣住“三落实”这一远教关键环节,抓实农村远程教育工作,助推农村经济社会发展。

一是人员落实。结合各村工作实际,成立以乡镇区党委书记为组长的领导小组,同时明确各村党支部书记为第一责任人,站点管理员为具体工作责任人,确保远教工作到位、责任到人,实现全覆盖。

二是学用制度落实。把远程教育与发展农村经济、带领农民致富有机结合,通过集中学习、定期学习、专题学习,帮助解决农民群众增收致富难题。同时加强管理员培训,特别是今年换届新上任的年轻书记和班子成员,充实到远教工作中,切实当好远教工作的“排头兵”。

三是检查落实。将远教工作纳入乡镇、村年底绩效考核,对在远教工作中涌现出来的优秀典型进行表彰奖励。建立定期监督检查机制,加大督促力度,对在督促检查中发现的问题及时纠正,对相关人员进行批评教育,确保远教工作正常有效开展。