>返回首页

邢台经济开发区组织开展走访慰问建国前老党员活动
 

基层党建 来源:邢台经济开发区组织人事局    2019-06-27 09:01:37 访问量:1875

6月25日,邢台经济开发区组织开展走访慰问建国前老党员活动。当天,沙河城镇党员志愿者和少先队员代表带着生日蛋糕、政治贺卡以及最诚挚的祝福一同前往建国前老党员郝廷信老人家中,为其过上了一个特殊的“政治生日”。


今年88岁的老党员郝廷信已有70年党龄,老人说:“生日年年过,但是过这么有意义的政治生日,生平还是头一次。”党员志愿者们送给老党员一张党员政治生日贺卡,“生日卡”上印的入党誓词,老人看着入党誓词,回想起了当年的往事,为我们讲起来了过去的故事。


1947年,年仅15岁的郝廷信参加了中国人民解放军,曾经历过淮海战役、渡江战役等,先后荣获多枚奖章,在部队任卫生指导员,主要负责战场救护、医疗卫生、传染病管理、上报疫情等工作。1954年,老人转业回家,在农村当了赤脚医生40年,默默无闻、不求回报地治病救人。老人说:“我入党至今已有70年,作为一名共产党员,我所做的事情还是太微小,为党贡献的力量还是太微薄,我还要为身边的群众做更多的事情。”

老一辈党员以自己的言行发挥了先锋模范作用,他们每个人都是一面旗帜,在场的年轻党员深受触动,纷纷表示要向老党员看齐,向优秀党员看齐。