>返回首页

柏乡县施行人才工作全面系统化管理
 

干部人才 来源:柏乡县委组织部    2019-06-21 10:52:23 访问量:18834

为进一步摸清全县人才资源状况和人才需求情况,加强人才队伍建设提供决策依据,县委组织部在全县范围内开展人才基础信息采集统计工作,分类建立完善人才信息库。

一是建立柏乡县40周岁以下年轻干部信息库。县委组织部人才科联合干部科、信息科合作开展柏乡县在编在岗干部毕业院校和专业情况摸盘统计工作,借助于组织部公务员信息系统和县人社局事业单位人员工资系统对我县40岁以下在编在岗公务员、参照公务员管理人员、事业单位管理岗人员的年龄、参加工作时间、毕业院校和专业进行了统计,建立柏乡县40岁以下年轻干部信息库,共收集到信息300余条,其中初始学历本科以上者113人,经济学、管理学、法律专业占了五成以上,摸清了我县年轻干部的学历层次和专业结构,年轻干部信息库的建立不仅为干部培训和工作安排提供了依据,而且为干部提拔调配提供了信息保障。

二是建立高层次和急需紧缺人才信息库。县委组织部联合教育局、发改局和卫健局对我县高层次和急需紧缺人才开展摸底调查,共收集需求56人次,其中柏乡县人民医院需求医务人员28人,柏乡县中心医院需求医务人员5人,柏乡县教育文化广电体育和旅游局需求管理人员和教师共12人,4个规模以上企业需求技术和管理人员共11人,我县急需医务人员、机械工程师和企业管理人员,了解了我县人才需求,为下一步精准引才和靶向引才打下基础。

三是建立乡土人才信息库。柏乡县委组织部联合7个乡镇(区),在121个村开展乡村振兴人才摸底统计,把服务于乡村振兴的种植能手、养殖能手、林农、农民企业管理人才、农民专业合作组织带头人、农村经纪人、技能带动型人才、文体类、农村干部等各类人才登记造册,摸清“家底”,共收集到信息269条,其中种植能手73人,养殖能手53人,林农35人,农民企业管理人才38人,农民专业合作组织带头人45人,农村经纪人22人,文体类2人,农村干部1人。

四是建立在外学生和在外工作人员信息库。柏乡县委组织部联合7个乡镇(区),在121个村开展对柏乡籍在外学生和在外工作人员信息进行了统计,共收集在外学生389人,在外工作人员91人。