>返回首页

柏乡县“三个到位”抓好党员干部现代远程教育工作
 

远教之窗 来源:柏乡县委组织部    2019-07-02 11:33:58 访问量:23467

柏乡县坚持把党员远程教育系统作为让党员干部受教育、增本领、强素质的一项重要途径来抓,在工作中抓落实,“三个到位”不断推进党员远程教育工作上水平。

一是领导责任落实到位。成立远教工作领导小组,界定县、乡、村三级责任主体,明确组织部主管副部长为第一责任人,乡镇组织委员为直接责任人,村党组织书记为具体责任人,将远教工作纳入年终考核,与评先评优挂钩。要求各站点管理员每月至少排查一次设备运行状况、每季度统计一次播放收看记录、学习座谈讨论记录、收看意见反馈记录。保证有人管事,确保责任落实到位。

二是设备维护落实到位。为解决线路老化、改路,设备维修不及时等原因导致的,设备无法运转的问题,组织部联合县联通公司抽调20余人,分片区组成远程教育设备维护队,同时要求县联通公司开设10010专线报修电话,简易问题,24小时内完成维修,难重问题48小时内完成维修,维修耗时及满意度同步记录联通公司服务平台,与维修人员绩效考核直接挂钩,常态化开展线路排查,确保站点畅通

三是与智慧党建接驳到位。今年年初,我县利用党员远程教育系统架构完整、运行平稳、安全高效的特点,创建了“智慧党建可视化平台”,通过简单的增设视频会议摄像头和监控系统,实现了县乡村多级多端召开视频会议、日常工作全程督导监控的目的,不仅增加了党员远教整体系统功能,也进一步提升了设备的实用性和利用率,今年三月份以来,已经利用该系统召开各类培训会、指导会近10次,受训人员3000余人次。

下一步,我们将进一步加大远教工作力度、提高学用率,优化管理机制,不断推进远教工作上水平。