>返回首页

隆尧县坚持“三个着力” 突出抓好人才队伍建设
 

干部人才 来源:隆尧县委组织部    2020-07-30 15:49:57 访问量:7659


      人才是第一资源,吸引聚集用好大批优秀人才,是创新发展思路、奋力后发赶超的迫切需要,是建设现代产业体系、实现高质量发展的迫切需要,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要。为贯彻落实中央、省、市决策部署,隆尧县把树立强烈的人才意识作为高质量赶超发展的核心环节,充分挖掘和合理使用人才,健全识才爱才育才的制度体系,努力提高党管人才的水平。

      一是着力构建系统的人才队伍建设规划。重点围绕全县发展总体思路、宏观指导、策略导向、协调服务等方面抓统筹,根据地方实际,有针对性、有导向性、有实效性地完善升级各项指标,以提高人才综合素质、优化人才队伍结构为着力点,以完善人才培养机制为重心,系统做好人才队伍建设规划。

      二是着力出台系统的人才队伍建设举措。充分利用组织优势和组织资源,充分发挥市场配置人才资源的决定性作用,坚持“走出去”和“引进来”并举,“招商选资”与“招才引智”并举,不断延伸人才工作半径,站在全国、全球的高度去争夺人才资源,以更加开放的视野和创新的政策聚天下英才而用之。截止目前,已成功引进38名高层次人才。

      三是着力健全系统的人才队伍建设职能。突出重点,抓好载体,不断拓宽人才工作服务的方式方法。注重宏观调控,制定中长期规划,营造良好地人才创业就业环境;注重合作共享,柔性引进,不求为我所有,但求为我所用;注重平台建设,目前已打造6个大学生实习基地、2个创新创业孵化基地、4个创新创业载体平台和9个科研创新平台,为推动创新创业高质量发展营造最优生态。