>返回首页

南宫市念好树组工干部形象“三字经”
 

干部人才 来源:南宫市委组织部    2020-08-10 16:48:24 访问量:6234


今年以来,南宫市委组织部以开展“树组工形象、建干部之家”活动为契机,“实、简、严”入手,规范组工干部新标准,树立组工干部细致严谨、亲民为民、清正廉洁的良好形象。

立足“实”字,树组工干部细致严谨形象。在理论武装中求实坚持“每周五学习日”制度,开设组工大讲堂,由各股室轮流开展业务知识讲座,搭建学习载体平台,广泛开展组工干部“岗位大练兵”“争当业务能手”活动,丰富知识结构,更新思维观念,增强创新意识,持续提升综合素质及能力水平针对新同志,建立了由1名分管领导、1名股(室)长结对帮扶的“2+1”传帮带机制,努力营造“领导带一般干部、老同志带新同志、业务能手带业务新手”的良好氛围,帮助年轻干部尽快适应新的工作岗位,提升业务工作本领,锻造优秀品质。在自身建设中求实。严格落实“三会一课”制度,认真召开组织生活会,扎实开展民主评议党员工作加强对部机关干部的日常监督管理,严格落实请销假等制度不定期对在岗情况进行检查通报在处理日常工作时文明接待有效沟通记录,能够细致认真的完成上级部门交办的工作任务,树立了组工干部细致严谨的良好形象。在落实工作中求实建立“周汇报”“月小结”“季点评”工作制度

通过及时总结、专题汇报、现场交流、部长点评等方式全面推动各项工作有效落实,扎实提高组织工作的科学化、规范化水平。

立足“简”字,树组工干部亲民为民形象。“精简、效能”为标准,切实改进作风定期召开专题会议,缩短会议时间,避免重复开会制定首办责任工作制度、限时办结承诺工作制度等3项制度,对于群众的来访来电,从接待开始,认真落实首办责任制度,首办责任人对职责之内的事情即刻办理,涉及其他股室的事项,告知具体承办股室或引领办理,实行“一条龙服务”。“简练、实用”为标准,切实改进文风。深入开展“开门评部”、“开门纳谏”“部长谈心日”等活动,加强与群众互动交流,广泛听取社会各界的意见和建议通过业务讲座、网评和信息评比等方式,提高组工干部业务素质和文字综合能力,力争做到发短文、少发文,切实增强下发文件的针对性和可操作性在下基层调研或走访时,与基层干部群众交谈时不摆架子、不讲官话套话,做到既了解基层实情,树立了组工干部亲民为民的形象。

立足“严”字,树组工干部清正廉洁形象。坚持从严管理在部内深入开展党风廉政教育,教育引导广大组工干部要时刻自省自警自励从组织部长带头做起,确保自身正、自身硬,不断拧紧从严治部的螺丝;班子成员要认真履行“一岗双责”,把管人与管事、管工作与管思想管作风结合起来,既管好自己、又带好队伍、更树好家风。坚持严中有爱经常与干部、人才、党员交流,适时将责任心强、实绩突出的组工干部重点培养,让他们感到既正气正义、又可亲可敬、更有为有位;深入开展谈心谈话”活动,实行跟班培训、定期体检人文关爱制度开展羽毛球比赛等文体活动,让大家在组织部门工作既严格严肃、又安心舒心,营造出干事创业的良好氛围又能自觉维护组工干部的良好形象。